63.8$ 71.8€
17.61 °С
Новости Все новости

Глава КСП: Сейчас проверка строительства стадиона приостановлена, но осенью материалы будут обнародованы

10 апреля 2019 | 14:41| Город

Выступая с отчётом перед депутатами Законодательного Собрания Петербурга в среду, 10 апреля, председатель Контрольно-счётной палаты Вадим Лопатников объяснил, почему его ведомство приостановило проверку возведения стадиона на Крестовском острове. Как передаёт корреспондент «Диалога» в ЗС, сделано это было, по словам чиновника, из-за незавершённости документального оформления строительства.

«Мы открыли проверку в 2019 году, вышли на стадион, у нас есть определённые наработки. Это продолжение той большой работы, которую мы проводили в последние 5-6 лет совместно со Счётной палатой Российской Федерации, но ситуация сейчас такова, что по некоторым видам работ ещё не подписаны окончательные документы – акты выполнения работ, например. Кроме того, по некоторым видам работ будут разбирательства в судах между генеральным подрядчиком, субподрядчиками и заказчиками. Думаю, мы приняли правильное решение – приостановить проверку, чтобы суды сначала обязали все стороны поставить свои подписи и окончательно принять эти работы, чтобы потом чётко посчитать, сколько стадион стоил, и сколько финансовых нарушений при строительстве этого объекта возникло. Мы так тщательно к этому подходим, потому что это один из самых дорогостоящих объектов в городе», — заявил Лопатников.

По его словам, осенью все материалы будут предоставлены городскому парламенту для рассмотрения. Сейчас же КСП «не хочет допускать ошибок».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!