63.8$ 71.5€
19.35 °С
Новости Все новости

Пенсионерка погибла при прорыве теплотрассы в Красносельском районе

08 апреля 2019 | 09:51| происшествия

В ночь на понедельник, 8 апреля, на 2-й Комсомольской улице прорвало трубу горячего водоснабжения. Струя воды выбила окно в одной из квартир; погибла пожилая женщина, её сын госпитализирован. Уже возбуждено уголовное дело.

«Из материалов уголовного дела следует, что утром 8 апреля 2019 года около одного из домов, расположенного по 2-й Комсомольской улице (№ 49/1 – ИА «Диалог»), произошёл прорыв трубопровода с горячей водой, напором которой были выбиты окно и рамы в квартире, расположенной на первом этаже. Местная жительница 1955 года рождения, проживающая в данной квартире, погибла на месте происшествия от термических ожогов, также ожоги получил её сын», — сообщили в Следственном комитете.

Как уточнили в ведомстве, дело открыто по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Напомним, аналогичное дело о гибели двух человек в кафе, затопленном кипятком, в своё время было заведено по той же статье, но позже её переквалифицировали на «причинение смерти по неосторожности». Сейчас следователи осматривают место происшествия, устанавливают и допрашивают свидетелей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!