64.7$ 72€
17.11 °С
Новости Все новости

Запрет на размещение хостелов в жилых домах может вступить в силу с 1 октября

03 апреля 2019 | 10:49| Политика

Закон о запрете хостелов в жилых домах может начать работать с 1 октября 2019 года. О такой дате договорились депутаты и сенаторы в среду на заседании согласительной комиссии, передаёт «Интерфакс».

Первоначально, в принятой Госдумой 6 марта редакции, законопроект должен был вступить в силу через 10 дней после подписания его президентом. 13 марта Совет Федерации отклонил его, предложив изменить этот срок на 1 января 2020 года. Парламентское большинство Госдумы назвало другую компромиссную дату — 1 июля этого года. В свою очередь, сенаторы предложили 1 октября, этот срок и был принят. По словам главы комитета по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской, согласованное депутатами и сенаторами решение будет вынесено в четверг на голосование Госдумы.

Под одной крышей: как уживаются хостелы и их соседи

Напомним, законопроектом предполагается внести изменения в статью 17 Жилищного кодекса РФ. Речь в документе идёт о запрете использования жилых помещений в качестве гостиниц или иных средств временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!