64$ 72€
17.42 °С
Новости Все новости

Пограничное управление готовится к увеличению пассажиропотока на пунктах пропуска

01 апреля 2019 | 15:54| Город

С января по апрель количество автотранспортных средств на российско-финской и российско-эстонской границах выросло примерно на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Сейчас Пограничное Управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области готовится к туристическому сезону, когда пассажиропоток станет ещё больше. Основной пик предполагается на выезде из России 30 апреля и 1 мая, а также на въезде в страну 4 и 5 мая. Об этом рассказал специалист ведомства Дмитрий Давиденко.

«Начинается турсезон, и в это время возникнут определённые трудности. Уже сейчас увеличивается поток на пунктах пропуска. В первом квартале прошлого года их пересекли 594 863 человека, в этом году — 613 538 человек. Перед майскими праздниками мы готовим меры по упрощению пересечения границы — например, в пиковое время нагрузки будет применяться реверсивное движение: при необходимости откроем встречную полосу. В праздничные дни пассажиропоток особенно увеличивается в первой половине дня с 9:00 до 12:00, а во второй половине — с 19:00», — говорит Давиденко.

Он также напомнил о необходимости заблаговременно погашать долги перед выездом за границу. В противном случае человек может остаться без отдыха, поскольку закон запрещает выпускать должников за пределы РФ.

Отметим, на данный момент в базе УФССП по Петербурге находится почти 63 тысячи человек, имеющих задолженность. Общая сумма невыплаченных средств превышает 40,5 млн рублей.

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!