64$ 72€
7.5 °С
Новости Все новости

Школьника посмертно наградили орденом Мужества за спасение матери

29 марта 2019 | 20:13| Общество

Указом президента Российской Федерации от 28 марта № 132 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» за мужество, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, посмертно награждён орденом Мужества Иван Крапивин. Архангельский школьник в 2017 году получил смертельные травмы, спасая мать от пьяного дебошира.

«В 2017 году на Ванину маму напал нетрезвый сосед, нанеся ей 27 ножевых ранений. Четырнадцатилетний Иван вступился за маму, за что получил серьезную травму головы, которая и стала для него спустя время смертельной. Имя Вани Крапивина уже стало для многих символом смелости: этот мальчик, не побоявшись пьяного взрослого, пытался защитить самого родного для него человека – маму. Необходимо сделать все, чтобы память об этом бесстрашном мальчике сохранилась в наших сердцах», — отметили в Следственном комитете.

В честь Вани в его родной школе № 9 города Северодвинска откроют мемориальную доску. Ранее его посмертно наградили медалью Следственного комитета «Доблесть и отвага».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!