64.4$ 72.3€
21.84 °С
Новости Все новости

ЕСПЧ не стал рассматривать жалобу Кокорина из-за неправильного оформления

28 марта 2019 | 16:43| Суд

Страсбургский суд не будет рассматривать жалобу защиты футболиста Александра Кокорина, поскольку она не соответствовала правилам оформления. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

«Обратите внимание на то, что данное заявление не было рассмотрено судом из-за несоблюдения требований правила 47 регламента суда», — отметили в ЕСПЧ, не уточнив, какие именно несоответствия были в жалобе футболиста.

Ранее стало известно, что защита Кокорина намерена подать жалобу в ЕСПЧ, поскольку, по словам одного из адвокатов спортсмена, футболисту необходима реабилитация из-за травмы колена.

В 47 статье регламента суда, на которую ссылается пресс-служба, указывается, что «жалобы, представляемые на основании статьи 34 Конвенции, подаются на бланках, предоставляемых секретариатом, если только иное не будет предусмотрено решением председателя соответствующей секции».

В той же правиле объясняется, какую информацию должно содержать обращение: полное имя, дата рождения, гражданство и адрес заявителя, краткое и легкочитаемое изложение фактов и другие данные.

Напомним, ранее Пресненский суд Москвы назначил рассмотрение уголовного дела о побоях, хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью в отношении футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого на 3 апреля. Они устроили драку в одном из московских кафе, напав на директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и водителя ведущей «Первого канала».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!