64.7$ 72€
17.11 °С
Новости Все новости

Детский омбудсмен предложила ввести в петербургских школах вторую смену

27 марта 2019 | 13:47| Общество

Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова в ходе ежегодного доклада, с которым она выступила в среду 27 марта на заседании ЗАКСа, предложила ввести в петербургских школах вторую смену. По её словам, в этом должны быть заинтересованы как родители, которые таким образом смогут устроить ребёнка в учебном заведении поближе к дому, так и старшеклассники, которые смогут высыпаться перед занятиями, передаёт корреспондент «Диалога».

«Надо взять и официально ввести в городе вторую смену. Многие родители мне на приёме говорили, что они не против такого смещённого графика. Они хотят, чтобы ребёнок учился рядом с домом, чтобы не тратил время на длительные переезды, чтобы в классе было 25 человек. <…> Надо спросить у старшеклассников, может, им удобнее выспаться, выучить уроки и прийти в школу к двум часам, а не сидеть в переполненной школе в самого утра. <…> Я сама училась во вторую смену, и, в принципе, не вижу ничего в этом страшного, потому что утром тренировка, потом занятия», – поделилась Агапитова.

Омбудсмен добавила, что в Северо-Кавказских республиках из-за нехватки школ «борются» с третьей сменой. У нас же, по её словам, не хватает «индивидуального подхода»: наличие всего одной смены ведёт к переполнению классов, где учителю трудно уделить внимание каждому ребёнку.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!