64$ 72€
12.84 °С
Новости Все новости

Александринский и Волковский театры объединят

27 марта 2019 | 15:22| Культура

Александринский театр в Петербурге и Волковский театр в Ярославле планируют объединить в первый российский национальный театр. Об этом заявил министр культуры Владимир Мединский.

«Сегодня мы присутствуем при историческом процессе естественного, инициированного снизу объединения двух старейших театров, каждый из которых по праву претендовал на то, чтобы называться первым русским национальным театром. Это будет не просто формальное организационное объединение Александринского и Волковского театров, это будет исторически обусловленное воссоздание первого национального театра России», — цитирует Мединского ТАСС.

Он также добавил, что к объединённому театральному комплексу через несколько лет планируется присоединить большой театральный комплекс в Москве.

В свою очередь, художественный руководитель Александринского театра, народный артист России Валерий Фокин заявил, что объединение двух театров будет способствовать осуществлению ряда совместных и региональных программ. «Речь идёт об объединении идеологическом, творческом, организационном», — сказал он.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!