63.8$ 71.5€
18.93 °С
Новости Все новости

Суд продлил арест Рауфа Арашукова на три месяца

26 марта 2019 | 19:18| Суд

Басманный суд Москвы во вторник, 26 марта, продлил арест отстраненного сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и двух других фигурантов дела об убийствах и преступном сообществе на три месяца. Об этом пишет РИА Новости.

«Ходатайство следователя подлежит удовлетворению», — цитирует издание решение судьи Артура Карпова.

Следователь обосновал хадатайство необходимостью провести допросы свидетелей, а также назначить обвиняемым комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.

Сам Арашуков просил отпустить его под домашний арест. Кроме того, он заявил, что к убийствам он не причастен, а свидетелям, давшим показания против него, недоброжелатели заплатили 65 миллионов рублей.

Напомним, Рауф Арашуков обвиняется в убийстве лидера черкесского движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, создании преступного сообщества, а также в избиении свидетеля Карданова, который дал на него показания. Вместе с ним в СИЗО остаются гендиректор компаний «Газпром газораспределение Астрахань» и «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков и глава филиала «Газпром Ставрополь» в Ессентуках Алан Кятов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!