63.8$ 71.5€
15.99 °С
Новости Все новости

Расследование комиссии Мюллера не подтвердило сговор Трампа с Россией

25 марта 2019 | 11:36| Политика

Длившееся около двух лет в США расследование, касавшееся предполагаемых связей штаба Трампа во время президентских выборов 2016 года с Россией, не выявило признаков такого сговора. Обвинения в препятствовании правосудию, выдвинутые против Трампа, также не удалось подтвердить, однако избирательный штаб президента всё равно подозревают в финансовых махинациях.

Напомним, что отчёт специального следователя Роберта Мюллера был подан генпрокурору Уильяму Бару в пятницу, 22 марта. Противники Трампа из Демократической партии США добиваются публикации полного текста документа.

Как сообщает Reuters, анализируя содержимое отчёта, Мюллер выдвинул обвинения против 34 человек – в том числе «российских агентов» и сотрудников, работавших над избирательной кампанией Трампа. Однако все эти обвинения не связаны с предполагаемым «русским следом» и «влиянием на выборы». По данным Мюллера, найти свидетельства того, что избирательный штаб Трампа координировал свои действия с Россией или вступал с российской стороной в какие-то договорные отношения, не удалось. Также не было найдено доказательств того, что президент уже после избрания мешал осуществлению правосудия.

При этом юридические проблемы Трампа не заканчиваются на этом: ряд надзорных органов США расследуют дела о возможных финансовых нарушениях при проведении избирательной кампании и незаконном денежном донорстве. Кроме того, Майкла Коэна – личного юриста Трампа – подозревают в выплатах «за молчание» женщинам, с которым якобы имел половые связи Трамп.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!