64.4$ 71.9€
5.31 °С
Новости Все новости

Беглов: Жалобы петербуржцев я заношу в зелёную папку

24 марта 2019 | 12:42| Город

В субботу, 23 марта, врио губернатора Петербурга Александр Беглов общался с представителями Калининского района. Он рассказал о работе с жалобами и обращениями жителей города.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, Беглов отметил важность прямого контакта с петербуржцами и оперативного реагирования на проблемы.

«Я завел зелёную папку, куда заношу обращения жителей во время объезда, а также те, что приходят на мою страничку «ВКонтакте». Через неё уже поступило порядка 10 тысяч обращений жителей. И многие мои коллеги говорят, что заниматься этими обращениями им сложно, тяжело, времени нет. Это вал обращений. Но так мы видим, что волнует жителей в первую очередь. Формально отмахнуться очень легко, но если проблемы существуют – их нужно решать, как бы не было трудно», — сказал Беглов.

«Обращения в социальной сети позволяют отреагировать именно на острые вопросы. Мы только налаживаем эту работу. Все обращения поступают, прежде всего, вице-губернаторам. Каждую субботу мы собираемся с членами Правительства, где каждый отчитывается по тем обращениям», — добавил он.

Также Беглов прокомментировал вопросы о благоустройстве и инфраструктуре. «Я поручил комитету по строительству организовать сайт, где люди смогут узнавать, что им положено по норме – какая инфраструктура. А главное – когда она будет создана. Мы сегодня посетили Полюстрово, беседовали с жителями новостроек. На начальном этапе проектирования новых микрорайонов нужно тщательно продумывать транспортную и социальную инфраструктуру. Строго контролировать строительство нового жилья», — рассказал врио губернатора.

По его слова, в Полюстрово, где проходил объезд в субботу, будет построено три детских сада, школа, детская поликлиника, подземные и наземные парковки, ликвидированы стихийные свалки, а также реконструированы и построены новые внутриквартальные проезды, тротуары, остановки общественного транспорта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!