64$ 72€
7.5 °С
Новости Все новости

В Петербурге предложили ввести уголовное наказание за «скручивание» пробега

22 марта 2019 | 13:23| Политика

Депутаты ЗакСа предложили ввести уголовное наказание за «скручивание» пробега при продаже автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе депутата Дениса Четырбока.

С инициативой о принятии поправок в Уголовный кодекс России выступили депутаты Законодательного Собрания Петербурга Денис Четырбок и Вера Сергеева. Соответствующий документ внесён на рассмотрение городского парламента и предварительно поддержан на заседании комитета по законодательству в пятницу, 22 марта. Депутаты предлагают дополнить УК новым пунктом — «Мошенничество при продаже автомобиля».

Согласно тексту законопроекта, недобросовестным продавцам, которые обманывают покупателей относительно состояния пробега и ранее полученных машиной повреждений, может грозить наказание — штраф на сумму до 500 тысяч рублей или обязательные работы до 360 часов. Помимо этого, за изменение показаний одометра (так называемое «скручивание» пробега) предусмотрено лишение свободы на срок до 4 лет и крупный штраф на сумму до 1 миллиона рублей.

По словам Дениса Четырбока, размер наказания будет зависеть от многих факторов, в частности, от марки машины и пробега, который автомобиль «теряет» при продаже. В случае принятия документа в Санкт-Петербурге депутаты намерены внести его на рассмотрение в Госдуму.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!