64.6$ 73.1€
4.26 °С
Новости Все новости

Депутаты ЗС предложили проводить весеннюю и осеннюю корректировки бюджета

13 марта 2019 | 13:50| Политика

На заседании Законодательного Собрания в среду, 13 марта, депутаты от нескольких фракций — в том числе спикер ЗС Вячеслав Макаров — высказались в пользу проведения весенней и осенней корректировок бюджета. По мнению парламентариев, внесения изменений в бюджет весной и осенью помогут заранее подготовиться к предстоящей зиме, а также решить другие вопросы — например, о спасении больных рассеянным склерозом, передаёт корреспондент «Диалога».

В частности, депутат Борис Вишневский заявил, что бюджетные корректировки должны быть прописаны в законе, в противном случае «за бортом» может оказаться решение многих задач.

«Сейчас это необходимо не только для подготовки к зиме, но и для спасения больных рассеянным склерозом», — говорит народный избранник.

По его словам, если текущей весной не внести изменения в бюджет, то Петербурге вновь останется без снегоуборочной техники в следующий зимний период, поскольку проводить конкурсы по закупке оборудования придётся только в конце осени или в декабре. Что же касается больных рассеянным склерозом, то на их лечение необходимо выделить 193 млн рублей. Пока эти деньги не заложены (при подготовке проекта закона о бюджете фракция «Единая Россия» добилась исключения этой поправки, предложенной оппозицией).

Вячеслав Макаров также заявил, что весенняя корректировка закона необходима. «Бюджет должен корректироваться весной, чтобы летом решить все проблемные вопросы. Готовь сани летом, а телегу зимой», — сказал он.

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!