66.4$ 75.4€
-4 °С
Новости Все новости

При рассмотрении проекта бюджета во II чтении были отклонены социальные поправки оппозиции

21 ноября 2018 | 13:13| Политика

На заседании в среду, 21 ноября, депутаты Законодательного Собрания приняли во втором чтении проект закона о бюджете на 2019 год. В число отклонённых, разумеется, попали практически все предложения оппозиции – в том числе увеличение ассигнований на расселение коммунальных квартир на 3,35 миллиарда рублей за счёт уменьшения выплат оператору ЗСД, передаёт корреспондент «Диалога».

«В нашем городе зимой из-за неблагоприятных погодных условий каждый год умирают люди, у которых нет жилья. Официальная статистика такова: не менее 105 человек ежегодно, в особо холодные годы – до 170 человек. Количество пунктов обогрева, имеющихся в городе, недостаточно. Речь идёт о совершенно незначительной сумме для бюджета – 27 миллионов рублей. Мы бы хотели, чтобы люди не умирали, и для этого нужно всего 27 миллионов – расчёт выполнила уважаемая в городе общественная организация «Ночлежка», которая занимается этой проблемой уже не один десяток лет», — заявил депутат Михаил Амосов.

«193 миллиона рублей необходимы на лечение больных рассеянным склерозом. Комитет по здравоохранение говорил, что включит это предложение в губернаторскую поправку, но ни в одной из поправок, предложенной губернатором, этого нет. В телефонном разговоре вице-губернатор Анна Митянина заявила, что заявка, к сожалению, не была удовлетворена. Но речь идёт о жизни людей», — заявил депутат Борис Вишневский.

Представитель губернатора в ЗС Юрий Шестериков заявил, что увеличение расходов на эти статьи «нецелесообразно», тем более что это привело бы к снижению расходов на строительство нового музея обороны и блокады Ленинграда. Спикер ЗС Вячеслав Макаров, тем не менее, заявил о необходимости изучить вместе с комитетом по здравоохранению вопрос об увеличении ассигнований на закупку лекарств.

Также силами депутатов от «Единой России» были провалены поправки, касающиеся ускорения строительства новой школы в квартале «Новая Охта», закупки трамвайных вагонов, увеличения расходов на ремонт больниц, высокотехнологичную медицинскую помощь, содержание приютов для бездомных животных, зимнюю уборку, программу «Молодёжи – доступное жильё». Представитель губернатора в ЗС отказался поддержать снятие средств со статьи, предусматривающей выплаты оператору ЗСД, так как это, по его словам, приведёт к необходимости выплачивать неустойки. «Мы принципиально не можем поддерживать поправки, источником финансирования которых является это соглашение», — заявил Шестериков. Таким образом, приоритеты городской администрации очевидны.

Были поданы 2 поправки от губернатора, 4 – от фракции КПРФ, 7 – от «Партии Роста», 2 – от «Справедливой России», 1 – от «Единой России» и 6 – от отдельных депутатов. По предложению бюджетно-финансового комитета ЗС были поддержаны пакетом три поправки от и.о. губернатора и «Единой России».

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!