64.2$ 72.6€
-2.04 °С

Что происходит? Коротко о главном

13 марта 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Невский районный суд Петербурга начал рассматривать иск депутата Максима Резника о защите чести и достоинства. Судья Елена Игумнова удовлетворила ходатайство истца о замене ответчика — Александр Беглов будет отвечать лично, а не как врио губернатора.

Басманный суд Москвы на период расследования отстранил Рауфа Арашукова от должности сенатора. По мнению следователя, подозреваемый может использовать свой пост, чтобы угрожать свидетелям и потерпевшим, а также «другим образом оказать давление на ход следствия».

Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по признакам мошенничества – подозреваемые, по версии следствия, получали от одиноких пенсионеров квартиры, прикрываясь именем государства. Это стало результатом личного приёма председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым заявила о намерении открыть в Петербурге генеральное консульство, а в Новосибирске – почётное. По её словам, теперь российская сторона должна согласовать детали размещения дипломатических представительств. Сроки их открытия не называются.

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Алексей Цивилёв предложил дать горожанам возможность самим жаловаться на сомнительную рекламу на столбах и асфальте, чтобы включать её в программу автодозвона. Сейчас это могут делать районные администрации, муниципалы, комитет по правопорядку или ГКУ «Городская реклама и информация».

Что-то ещё?

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) хотел бы устроить фанзону для болельщиков Чемпионата Европы по футболу 2020 года, четыре матча которого пройдут в Петербурге, на Дворцовой площади.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!