64.2$ 72.6€
-2.04 °С
Новости Все новости

УЕФА просит Петербург выделить Дворцовую площадь под фанзону Евро-2020

12 марта 2019 | 16:31| Город

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) хотел бы устроить фанзону для болельщиков Чемпионата Европы по футболу 2020 года, четыре матча которого пройдут в Петербурге, на Дворцовой площади. Об этом заявил вице-губернатор Владимир Кириллов по итогам заседания наблюдательного совета по подготовке этого мероприятия.

По его словам, удовлетворить такую просьбу было бы сложно, так как в июне на Дворцовой площади традиционно проводится праздник выпускников «Алые паруса» и другие мероприятия. Поэтому Смольный предлагает снова устроить фанзону на Конюшенной площади. В остальном, по мнению чиновников, Петербург не столкнётся с серьёзными трудностями при проведении матчей.

«Сегодня у нас есть всё необходимое: современный аэропорт, исчерпывающий номерной фонд [гостиниц], город готов предложить уникальную культурную программу. А главное – [в Петербурге существует] один из самых высокотехнологичных стадионов в мире. Поэтому сейчас всё внимание должно быть уделено операционной подготовке к турниру, реализации гарантий, которые наша страна и город-организатор взяли на себя в рамках проведения Евро-2020. До первого матча в нашем городе остается 459 дней. Впереди у нас большая, сложная и очень ответственная работа. Несмотря на позитивный опыт Чемпионата мира 2018 года, Евро-2020 – это новый вызов для Петербурга. Проходить он будет не в одной стране, а на территории 12 государств. Это совершенно новый для нас формат», — сказал и.о. губернатора Александр Беглов.

Напомним, что ЧЕ-2020 – юбилейный, и проводиться будет по всему континенту, от Петербурга и Баку до Дублина и Мадрида. Всего принимать игры будут 12 стран.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!