64.6$ 73.1€
2.77 °С
Новости Все новости

Депутат Цивилёв предлагает дать петербуржцам возможность самим жаловаться на незаконную рекламу

12 марта 2019 | 12:51| Город

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Алексей Цивилев предложил дать горожанам возможность самим жаловаться на сомнительную рекламу на столбах и асфальте, чтобы включать её в программу автодозвона. Сейчас это могут делать районные администрации, муниципалы, комитет по правопорядку или ГКУ «Городская реклама и информация».

Депутат предлагает создать простой механизм, с помощью которого граждане могли бы через доступные каналы связи направлять в адрес комитета фотографии незаконно размещенных объявлений, а его сотрудники включали бы их в базу автодозвона по итогам оперативной проверки.

«Для эффективной борьбы с заполонившей наш город рекламой тех же интим-услуг нужны простые средства. Люди сами видят объявления на улицах, дополнительное звено в виде различных чиновников здесь не нужно. У нас много неравнодушных граждан, которые не ленятся сами звонить по десяткам телефонов, выяснять адреса притонов и передавать данные в полицию. Если мы дадим им простой и понятный инструмент, то отдача не заставит себя ждать. Эту идею тоже подсказал один из моих подписчиков в социальной сети «ВКонтакте», — заявил Цивилёв.

Соответствующее обращение парламентарий направил в комитет по печати и взаимодействию со СМИ, который планирует возобновить практику борьбы с незаконной рекламой с помощью автодозвона. Напомним, что она была прекращена с исходом 2018 года «из-за недостатка средств».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!