64.6$ 73.1€
4.26 °С
Новости Все новости

Александринский театр откроет свою площадку в Артеке в рамках Театральной олимпиады

12 марта 2019 | 14:23| Культура

В пятницу, 15 марта, петербургский Александринский театр откроет Олимпийскую молодёжную площадку в МДЦ «Артек», которая будет работать в течение всего года. Это произойдёт в в рамках Театральной Олимпиады.

«Проект Александринского театра в «Артеке» — это интересная образовательная программа, направленная на популяризацию в молодежной среде театра как явления культуры и изучение театральных жанров. Считаю важным просветительский элемент Международной театральной олимпиады: артековцы станут полноправными авторами художественных событий, увидят театр «изнутри». Мы развиваем «Артек» как площадку финалов олимпиад технической, естественнонаучной, языковой направленности, победители федеральных и региональных олимпиад приезжают к нам каждую смену. Театральная олимпиада проходит в «Артеке» впервые, и мы надеемся, что участие в ней даст детям импульс развивать интерес к театру в своих регионах», — заявил и.о. директора «Артека» Константин Федоренко.

«Принципиально важно, что Олимпиада может привлечь к искусству театра самую широкую аудиторию. Надеюсь, наша программа, которая будет реализована в «Артеке», послужит и воспитанию у молодых вкуса к театру, шире — к культуре, и привлечению в театр нового зрителя», — добавил художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин.

Александринка первой из федеральных театров стала тематическим партнером детского центра. Олимпийская молодёжная площадка в «Артеке» откроется в третью смену (14 марта – 3 апреля). 15 марта лекцию об истории театра для артековцев прочтет заместитель художественного руководителя Александринского театра, профессор Александр Чепуров. До конца года в «Артеке» каждую смену будут проходить мастер-классы ведущих творческих специалистов Александринского театра и преподавателей Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!