64.6$ 73.1€
2.77 °С
Новости Все новости

Энергетики зафиксировали всплеск краж люков в Красносельском районе

07 марта 2019 | 19:11| Город

На совещании ресурсоснабжающих организаций и полиции представители городских поставщиков тепла и воды отметили значительный рост числа краж крышек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как подчеркнул заместитель генерального директора по режиму и безопасности ГУП «ТЭК СПб» Александр Чебаев, основная доля хищений в зоне ответственности предприятия произошла в Красносельском районе; другие южные районы города тоже страдают.

«Согласно официальной статистике службы безопасности ГУП «ТЭК СПб», по состоянию на 5 марта 2019 года с начала года было совершено 10 краж, в результате чего пропало 47 крышек люкового оборудования, из которых 37 – в Красносельском районе. Для сравнения: за такой же срок 2018 года всего было украдено 35 крышек люков в результате 9 эпизодов, при этом ни один из них не был зафиксирован в Красносельском районе», — сообщили в «ТЭКе».

За весь 2018 год было украдено 175 единиц люкового оборудования (37 эпизодов), возбуждено 18 уголовных дел. Напомним, что в январе 2017 года генеральный директор ГУП «ТЭК СПб» Игорь Фёдоров обратился к главе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и области с письмом, в котором проинформировал главу МВД об ухудшении ситуации с воровством инженерной арматуры и связанной с этим опасности, а также попросил принять меры к предотвращению подобных краж, так как открытые люки – серьёзная опасность и для пешеходов, и для транспорта. «ТЭК» предлагает горожанам сообщать о фактах пропажи крышек через различные сервисы: «Горячую линию» предприятия по телефону (812) 601-93-93 и через специальный сервис «Заявить об открытом люке» на официальном сайте предприятия: www.gptek.spb.ru.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!