64.6$ 73.1€
2.77 °С

Что происходит? Коротко о главном

07 марта 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении, закон, запрещающий размещение хостелов в квартирах. «За» проголосовали 405 депутатов, один воздержался. Теперь размещать гостиницу или хостел в многоквартирном доме можно будет только после того, как его переведут в нежилой фонд.

Госдума одобрила поправки ко второму чтению законопроекта о фейковых новостях. Официально зарегистрированные сетевые СМИ планируют предварительно уведомлять о необходимости удалить недостоверную информацию. Из-под действия законопроекта предполагается вывести «традиционные медиа», режим регулирования которых, по мнению депутатов, достаточно эффективен против фейков.

Владимир Путин подписал Федеральный закон, который запрещает военнослужащим раскрывать СМИ и размещать в Интернете информацию о себе и сослуживцах. Также военным во время несения службы нельзя будет иметь при себе смартфоны и другие устройства, благодаря которым можно распространять фото-, аудио- и видеоматериалы, а также данные геолокации.

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга отказались обсуждать федеральную инициативу о запрете увековечения имени Сталина. Снять законопроект с рассмотрения потребовали коммунисты, и большинство согласилось с этим. Глава фракции КПРФ в ЗС Ольга Ходунова заявила, что инициатива, выдвинутая фракцией «Яблоко» — «вандализм» и «война с памятниками», добавив, что она приведёт к отрицанию победы над нацизмом.

В Волховском районе Ленинградской области легковой автомобиль въехал в рейсовый автобус. В результате происшествия пострадали 14 человек, один из которых скончался на месте.

Стало известно, что дорожное предприятие выплатит полмиллиона рублей петербуржцу, подскользнувшемуся на льду. Мужчина пострадал в конце 2017 года.

Что-то ещё?

Петербуржец выложил на Avito объявление о продаже страницы из паспорта с автографом актёра и режиссёра Сергея Бодрова-младшего.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!