64.6$ 73.1€
4.26 °С
Новости Все новости

На фестивале Усадьба Jazz выступят Омара Портуондо, SunSay и Алексей Архиповский

06 марта 2019 | 17:34| Досуг

На фестивале Усадьба Jazz в 2019 году выступят кубинская певица Омара Портуондо, барабанщик Макая МакКрейвен и музыканты SunSay и Алексей Архиповский. Об этом сообщили организаторы фестиваля.

Знаменитая кубинская певица Омара Портуондо выступит на сцене «Партер». Это будет единственное российское выступление певицы в рамках ее мирового тура к 70-летию творческой деятельности. За свою карьеру она выпускала сольные пластинки, сотрудничала с лучшими кубинскими музыкантами: оркестром афро-кубинской музыки Orquesta Aragon, пианистом Чучо Вальдес и многими другими. Всемирную славу же ей принесло участие в группе Buena Vista Social Club.

На этой же сцене выступит SunSay — проект, основанный в 2007 году вокалистом группы 5’nizza Андреем Запорожцем. Его музыка варьируется от альтернативного рока до хип-хопа и босса-новы.

На сцене «Аристократ» выступит Алексей Архиповский, играющий на балалайке самую разную музыку: от рока до джаза. В 2011 году он попал в российскую книгу рекордов в номинации «лучший в мире балалаечник».

Там же продемонстрирует своё мастерство барабанщик и перкуссионист Макая МакКрейвен. Уже вскоре после начала карьеры его стали называть в прессе самым разносторонним и востребованным ударником в Чикаго.

Напомним, в этом году фестиваль Усадьба Jazz в Санкт-Петербурге пройдёт 13 июля. Место проведения неизменно — ЦПКиО на Елагином острове. Билеты уже поступили в продажу. Информация о них доступна по ссылке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!