63.9$ 69.1€
5.54 °С
Новости Все новости

Медведев: Неработающие пенсионеры получат первые доплаты до 1 июля

28 февраля 2019 | 19:44| Общество

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что неработающие пенсионеры получат перерасчёт с 1 января 2019 года. По его словам, деньги будут выплачены не позднее 1 июля текущего года.

«Действующий закон предусматривает, что неработающие пенсионеры должны получать не меньше прожиточного минимума пенсионера. Однако этот минимум зачастую достигался именно за счёт индексаций и надбавок. Поправки в закон, которые мы сегодня рассматриваем, принципиальным образом эту систему меняют. Сначала будут устанавливаться социальные доплаты, которые позволят довести пенсионные выплаты до уровня прожиточного минимума пенсионера соответствующего региона. И только потом будет проводиться индексация пенсий. В результате доходы пенсионеров ежегодно будут выше прожиточного минимума пенсионера – на сумму индексации пенсии и единовременной денежной выплаты в текущем году», — сказал Медведев.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что индексация пенсий должна осуществляться сверх уровня прожиточного минимума. Эту тему глава государства затронул, выступая с посланием к Федеральному собранию в среду.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!