90.7$ 98.6€
7.86 °С
Новости Все новости

В Екатерининский парк пенсионеры смогу бесплатно приходить по вторникам

04 апреля 2024 | 18:53| Досуг

Государственный музей-заповедник «Царское Село» объявил, что после начала «высокого сезона» вход в самую популярную его часть – Екатерининский парк – как обычно, станет платным. Однако для пенсионеров будет предусмотрен день, когда они смогут прийти туда, не тратя денег.

«Полный билет будет стоить 250 рублей. Предусмотрены льготы для девяти категорий граждан и бесплатный вход для четырнадцати категорий посетителей. Второй год будет действовать специальная еженедельная льгота для пенсионеров – бесплатный вход в Екатерининский парк по вторникам. В высокий сезон 2023-го этой возможностью воспользовались почти 23 тысячи человек. Вход в Александровский и Баболовский парки свободный круглый год. Екатерининский парк, как и все другие объекты, можно посетить по Пушкинский карте», – пояснили в ГМЗ.

Также сохраняются бесплатные часы по утрам и вечерам: Екатерининский парк можно будет попасть свободно до 9:00 и после 19:00. Кроме того, сохраняется система абонементов, которые будут особенно удобны для жителей Пушкина (на 30, 50 и 100 посещений). Владельцу абонемента на 100 посещений вход в парк обойдется в 80 рублей. Добавим, что в высокий сезон будут действовать комплексные билеты, включающие посещение трёх объектов – Александровского дворца, павильона «Арсенал», Ратной палаты – или двух любых из этого списка.

«Впервые для посетителей будут организованы еженедельные (субботние) экскурсии на исторический комплекс «Императорская ферма», где завершена первая очередь реставрации. Они будут начинаться в 12 часов; билеты можно приобрести заранее на официальном сайте музея. Первая экскурсия пройдёт 20 апреля. Экскурсии на электромобилях по Екатерининскому парку начнутся с 27 апреля», – добавили в администрации музея-заповедника.

«Высокий сезон» начнётся 13 апреля (в субботу) и продлится до 30 октября. В этот период также отменяются санитарные дни в Екатерининском и Александровском дворцах, павильонах «Дежурная конюшня» и «Арсенал», музее Первой мировой войны в Ратной палате. В майские праздники выходных у музейного комплекса не будет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!