64.6$ 73.1€
-0.24 °С
Новости Все новости

Путин: США используют надуманные обвинения в адрес России, чтобы обосновать свой выход из ДРСМД

20 февраля 2019 | 13:33| Россия и Мир

Президент России Владимир Путин заявил, что США используют «надуманные обвинения» в адрес РФ, чтобы обосновать свой выход из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Об этом Путин заявил, выступая с посланием к Федеральному собранию в среду.

«Действительно, с момента заключения этого договора в 1987 году произошли серьёзные изменения в мире. Многие страны развивали и продолжают развивать данный вид вооружения. А Россия и США нет. Мы сами себя добровольно в этом ограничили. Такое положение дел, конечно же, может вызывать вопросы. Так, нашим американским партнёрам нужно было так и сказать по-честному, а не использовать надуманные обвинения в адрес России для обоснования своего одностороннего выхода из договора. Сделали бы лучше как в 2002 году, из ПРО вышли и всё, в открытую, по-честному? Хорошо это или плохо — другой вопрос, я считаю, что плохо», — заявил Путин.

Президент также отметил, что Россия желает лишь мирного сотрудничества с другими странами, однако не все государства, считает он, видят это и готовы к тому же. При этом Владимир Путин добавил, что в случае возникновения угроз со стороны недружественных стран, Россия будет вынуждена наносить ответные действия.

«Россия создаст и развернёт виды вооружения, которые будут использованы не только в отношении тех территорий, от которых есть прямая угроза, но и в отношении тех, где находятся соответствующие центры управления. Мы знаем, как это сделать, и реализуем эти планы, как только угрозы станут для нас реальными. Не думаю, что международная обстановка такова, что требует дополнительного обострения. Пусть посчитают дальность и скорость наших перспективных видов оружия, а потом будут применять действия в отношении нашей страны», — сказал президент.

Также глава государства рассказал, как проходят испытания новых типов вооружения. По словам Путина, в России началось серийное производство ракетного комплекса «Авангард», проходит первый цикл испытаний межконтинентальная ракета «Сармат».

«Лазерные установки «Пересвет» и авиационные комплексы с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» в режиме опытно-боевого дежурства подтвердили свои уникальные характеристики», — заявил президент.

Он добавил, что в декабре 2019 года «Пересвет» «заступит на боевое дежурство». Кроме того, продолжаются испытания ракеты «Буревестник» и подводного беспилотного аппарата «Посейдон». Первая подлодка-носитель «Посейдон», сообщил президент, будет спущена на воду весной 2019 года.

«Диалог» следит за выступлением президента по трансляции. Все новости по теме доступны по ссылке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!