64.4$ 72.3€
18.21 °С
Новости Все новости

Автобусные маршруты между городом и областью оптимизируют в 2020 году

19 февраля 2019 | 10:38| транспорт

Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, занимающаяся вопросами развития транспортного сообщения между двумя регионами, сообщила, что оптимизация автобусных маршрутов между городом и областью перенесена на середину 2020 года. Это означает, что она пройдёт одновременно с изменением политики в области пассажирских перевозок в городе, по итогам которого из Петербурга должны исчезнуть маршрутки.

«В рамках исполнения поручения Министра транспорта РФ Евгения Дитриха об актуализации Объединенной комплексной транспортной схемы и подготовки к реформированию сети наземного транспорта в Петербурге к июлю 2020 года комитетом по транспорту были подготовлены предложения по оптимизации части смежных межрегиональных автобусных маршрутов, следующих до различных населённых пунктов в Ленинградской области. Ленинградская область не согласилась с данным предложением. До середины 2020 года работа смежных автобусных маршрутов будет продолжаться в текущем режиме. Для проработки вариантов оптимизации маршрутной сети будут проходить регулярные заседания рабочей группы «Наземный городской транспорт», — сообщили в дирекции.

Представители администраций Петербурга и Ленинградской области договорились, что оптимизация сети уличных маршрутов должна привести к улучшению транспортного обслуживания жителей двух регионов. Сделать это предполагается, среди прочего, за счёт использования внеуличных видов транспорта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!