63.7$ 70.9€
8.99 °С
Новости Все новости

Ночью дорожная полиция со стрельбой преследовала пьяного водителя

18 февраля 2019 | 12:55| происшествия

В южной части города под утро 18 февраля развернулась погоня за злостным нарушителем правил дорожного движения. Повреждены несколько случайных автомобилей.

«Сегодня около пяти часов утра сотрудники ДПС УГИБДД на Лиговском проспекте заметили автомобиль «Форд Фокурс», водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения, повредив несколько автомобилей. На законные требования полицейских об остановке лихач не реагировал, а увеличив скорость, пытался скрыться, создавая угрозу здоровью и жизни других участников движения. Инспекторы ДПС организовали погоню за нарушителем, информация была передана всем патрульным нарядам. Нарушителя удалось задержать сотрудникам ДПС Московского района. Для остановки транспортного средства в соответствии с Законом «О полиции» они были вынуждены применить табельное оружие. В результате инцидента никто не пострадал», — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В сообществе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» уточнили, что нарушителя гоняли по Лиговскому и Московскому проспекту, Пулковскому шоссе, КАД, а затем загнали обратно на Московский проспект, где и сумели изловить.

По информации полицейских, правонарушителем оказался 29-летний гражданин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. В его отношении составлены административные протоколы по нескольким статьям: «проезд на запрещающий сигнал светофора», «невыполнение требования об остановке транспортного средства», «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» и «невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!