90.7$ 98.6€
16.74 °С
Новости Все новости

И снова вода. Трое подростков погибли в Ленобласти, утонув в машине

12 мая 2024 | 11:11| Происшествия

Новая водно-дорожная трагедия произошла в нашем регионе в ночь на 12 мая, на этот раз – в посёлке Рощино, что недалеко от Зеленогорска. Трое несовершеннолетних погибли, утонув в машине с пьяным водителем, который свёл транспортное средство в реку.

«12 мая около 00:20 в поселке Рощино Выборгского района Ленобласти у дома 24А по Лесной улице наряд ДПС обратил внимание на автомобиль «Шкода Октавия», водитель которого двигался с грубыми нарушениями, создавая угрозу для окружающих. Требование полицейских остановиться водитель иномарки проигнорировал, увеличил скорость и скрылся. Полицейские на служебном автомобиле «Лада» бросились в погоню. Спустя километр, проехав по предполагаемому маршруту нарушителей, полицейские остановились у моста через реку Рощинка. В ходе осмотра местности сотрудники полиции обнаружили двоих подростков, 14 и 16 лет, выбравшихся из реки на берег. Как оказалось, они были пассажирами «Шкоды». Водитель иномарки не справился с управлением и упал в реку. Кроме спасшихся, в автомобиле находились еще трое школьников, 14-16 лет, в том числе 15- летний водитель», – сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как установили сотрудники полиции, подростки были пьяны – незадолго до этого они купили спиртное в местном магазине. Правоохранительные органы разбираются теперь и в том, почему в торговой точке продали алкоголь несовершеннолетним, и в том, как им удалось получить доступ к автомобилю.

К утру вызванные на место трагедии спасатели МЧС нашли на дне реки и подняли на поверхность автомобиль, в котором находились два трупа. Последнего из участников происшествия ищут: по всей вероятности, он погиб, а тело унесло течением.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!