77.9$ 91.3€
1.14 °С
Новости Все новости

«Единая Россия» попросила Генпрокуратуру разобраться в ситуации с покупкой более десяти авиабилетов для двух детей-инвалидов

14 февраля 2019 | 16:11| Общество

В «Единой России» просят Генпрокуратуру разобраться в ситуации с покупкой матерью-одиночкой более десяти авиабилетов для двух детей-инвалидов. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Обращение в Генпрокуратуру направил координатор партпроекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда», заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев. В ближайшие дни активисты проекта в Хабаровском крае встретятся с пострадавшей семьей для оказания помощи.

«Мною было направлено обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться с вопиющим случаем, произошедшим с мамой двух детей с ограниченными возможностями здоровья. Женщина была вынуждена купить на своих детей больше десяти билетов, из-за того, что один из них мог отправиться в полёт лишь лежа, а второй – с забинтованной ногой», – заявил Терентьев.

Он добавил, что этот случай не единичный случай и в том же аэропорте Кургана неоднократно возникали проблемы с детьми-инвалидами.

«Почему эта проблема не решена на системном уровне, мне непонятно. Кроме того, отдельный вопрос вызывает действие социальных служб – почему они вовремя не выделили средств, почему, фактически, бросили маму с детьми одну, на произвол судьбы? Почему у авиакомпании нет специальных тарифов для перевозки детей с тяжелой инвалидностью? Сейчас проводим анализ сложившейся ситуации и по итогам нужно определиться с необходимостью нормативных изменений, которые позволят эффективнее бороться с такими вопиющими случаями на системном уровне», – заключил Терентьев.

Напомним, жительнице Хабаровского края Наталье Загуменной, которая в начале февраля возвращалась с двумя сыновьями с инвалидностью из Кургана после операции, пришлось выкупить для своих детей 11 мест на рейс авиакомпании Utair. В результате вместо планируемых 16 тысяч рублей женщина заплатила 60 тысяч. В региональном соцстрахе Загуменной отказались компенсировать расходы. Следственный комитет начал доследственную проверку по факту нарушения прав матери и её детей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!