74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

В Петербурге планируют привить от кори 16 тысяч жителей из-за вспышки заболевания

13 февраля 2019 | 19:57| Медицина и ЗОЖ

Власти Петербурга планируют дополнительно вакцинировать от кори около 16 тысяч горожан. Об этом рассказала руководитель управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова.

«Совместно с комитетом по здравоохранению составлен план подчищающей вакцинации, планируем дополнительно привить около 16 тысяч человек, из них 5,3 тысячи — это дети. Единственный способ профилактики — это вакцинация», — цитирует её слова ТАСС.

Башкетова заявила, что эпидемии кори в городе нет, однако зарегистрирован один очаг в пределах одного дома во Фрунзенском районе из восьми заболевших. Один из жителей привёз заболевание из Китая.

Отмечается, что комитет по здравоохранению планирует пересмотреть ранее поставленные медотводы от прививок и уговорить вакцинироваться тех, кто официально оформил отказ. Заместитель председателя комитета Яна Кабушка заверила, что вакцины в городе есть в достаточном количестве, но не исключила дополнительных закупок на внеплановую вакцинацию.

Ранее сообщалось, что превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрировано в 48-ми регионах России. В Петербурге с 18 февраля планируется ограничить проведение массовых мероприятий в городе в связи с ростом заболеваемости.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!