66.3$ 74.9€
4 °С
Новости Все новости

Жилищный комитет проверил качество уборки дворов и кровель в трёх районах

12 февраля 2019 | 20:22| ЖКХ

Жилищный комитет Петербурга проверил качество уборки внутриквартальных территорий и кровель в Приморском, Красносельском и Красногвардейском районах города. О результатах проверки в пресс-службе ведомства рассказали во вторник.

«Всего по уборке внутриквартальных территорий зафиксировано 39 нарушений, что составляет 49% от общего количества осмотренных адресов. Наибольшее количество замечаний по уборке внутриквартальных территорий зафиксировано в Красносельском районе Санкт-Петербурга: из 31 осмотренного адреса по 23 адресам выявлены нарушения, и Красногвардейском районе Санкт-Петербурга: из 27 осмотренных адресов, по 15 выявлены нарушения», — сообщили в комитете.

Так, среди основных замечаний — наличие снежно-ледяных образований и отсутствие ограждений в опасных зонах. Информация о нарушениях направлена в администрации районов — на которые сейчас возложен контроль за организацией уборки внутриквартальных территорий. «Задачи по организации работ по уборке внутриквартальных территорий Санкт-Петербурга, а также полномочия по контролю за уборкой всех городских территорий, независимо от ведомственной принадлежности возложены на администрации районов Санкт-Петербурга. Жилищный комитет в свою очередь осуществляет постоянный мониторинг хода уборочных работ на внутриквартальных территориях Санкт-Петербурга, организуемых администрациями районов и органами местного самоуправления Санкт-Петербурга», — уточнили в ведомстве.

В комитете добавили, что всего в городе во вторник снег убирали более 7,5 тысяч дворников и более 750 единиц техники. Жалобы на плохую уборку дворов, а также наличие сосулек на крышах жилых домов чиновники просят оставлять по телефону горячей линии: 710-44-54.

Также в ведомстве призвали горожан внимательно относиться к ситуации с уборкой. В том числе, не игнорировать информацию об очистке кровель и не оставлять свои автомобили в зоне сброса снега и наледи с крыш.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!