66.3$ 74.9€
4 °С
Новости Все новости

Вице-губернатор Шаскольский планирует не увеличивать тарифы ЖКХ в 2020 году

12 февраля 2019 | 19:40| ЖКХ

Вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский заявил, что Смольный планирует в следующем году сохранить уровень тарифов на воду и электроэнергию, оставив их на отметке 2019 года. Об этом чиновник рассказал на заседании городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в Петербурге во вторник, передаёт корреспондент «Диалога».

«Мы изучим финансовое положение более подробно, но я вижу резервы для снижения операционных затрат, например, по «Водоканалу». Есть также возможность посмотреть и на инвестиционные программы других компаний, например, «Ленэнерго»: просчитать обоснованность строительства тех или иных подстанций и посмотреть снижение тарифа по передачи электроэнергии. Правда, сейчас пока рано об этом говорить: тарифная кампания начинается весной. К этому времени мы сможем понять, сможем ли действительно прекратить рост стоимости как электроэнергии, так и воды. Хочется в 2020 году сохранить цены на уровне 2019 года», — сказал Шаскольский.

Как сообщалось ранее, по данным пресс-службы городской администрации, средний счёт за услуги ЖКХ в январе 2019 года составил 4 905 рублей. Это на 16% больше, чем в декабре 2018 года. Добавим, с 1 января этого года тарифы на услуги ЖКХ выросли на 1,7%. С 1 июля тарифы увеличатся вновь — на 2,4%.

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!