66.2$ 74.9€
0 °С

Что происходит? Коротко о главном

12 февраля 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких покинула свой пост. Она завела новый аккаунт в Instagram, в котором собирается писать «правду».

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области прекратил производство по иску компании «Метрострой» к Федеральной налоговой службе. В споре «Метрострой» хотел обжаловать решение ФНС о доначислении 788,9 рублей налогов. Отказаться от претензии «Метрострой» решил из-за того, что городские власти согласились восстановить расторгнутые с компанией контракты.

Официальный представитель Reebok Global Дэниел Сарро заявил, что в головном офисе компании не знали о запуске российской акции #нивкакиерамки и не согласовывали её. Ранее автор рекламы, ведущий специалист по маркетингу Reebok в России Александр Голофаст сообщал, что изначально все слоганы были одобрены руководством бренда.

Управление Следственного комитета по Петербургу и региональная прокуратура начали проверки по фактам падения наледи на пешеходов в минувшие выходные. Так, следователи выясняют обстоятельства инцидента на Загородном проспекте: вечером в субботу там пострадала 9-летняя девочка.

Троих студентов, оставивших в книге отзывов Эрмитажа запись о том, что из музея, якобы, скоро похитят картину, разыскала полиция. Как оказалось, молодые люди сделали это в шутку.

Что-то ещё?

В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения престижной музыкальной премии Grammy. Лучшей песней года жюри назвало рэп-композицию This is America Дональда Гловера, известного как Childish Gambino.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!