66.3$ 74.9€
4 °С
Новости Все новости

Следователи и прокуратура начали проверки по фактам падения наледи на пешеходов

11 февраля 2019 | 10:36| Город

Управление Следственного комитета по Петербургу и региональная прокуратура начали проверки по фактам падения наледи на пешеходов в минувшие выходные. Об этом сообщается на сайтах ведомств.

Так, следователи выясняют обстоятельства инцидента на Загородном проспекте: вечером в субботу там пострадала 9-летняя девочка.

«С крыши одного из домов по Загородному проспекту  в Санкт-Петербурге на 9-летнюю школьницу упал фрагмент наледи. Девочка с травмами головы, в состоянии средней тяжести, была доставлена в больницу, где ей оказывается медицинская  помощь», — говорится в сообщении.

По результатам проверки могут возбудить уголовное дело.

В прокуратуре, в свою очередь, разбираются ещё с двумя инцидентами, произошедшими в воскресенье, 10 февраля. Один из них также в центре города: с крыши дома 126 по Лиговскому проспекту наледь упала на женщину. Она была доставлена в больницу, однако уже отпущена на амбулаторное лечение. Дом, как отмечают в ведомстве, находится в управлении ТСЖ.

Второй случай, с которым разбирается прокуратура, произошёл в Невском районе. С дома 1 по улице Книпович наледь обрушилась на мужчину. Он находится в больнице с подозрениями на перелом ключицы. Этот дом, по данным прокуратуры, находится в управлении ООО «Жилкомсервис 2 Невского района».

«Прокуроры проверят соблюдение управляющими компаниями и их должностными лицами требований закона о зимней уборке. По итогам проверки будет решён вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — заключили в ведомстве.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!