66.3$ 74.9€
4 °С
Новости Все новости

Петербургский региональный оператор будет развивать раздельный сбор и переработку отходов

11 февраля 2019 | 15:40| экология

Петербургский региональный оператор по обращению с отходами намерен развивать в городе раздельный сбор мусора и налаживать его переработку. Об этом представители комитета по благоустройству, в ведении которого находится служба, заявили на заседании регионального отделения ОНФ «За Россию».

«Мы определили два основополагающих направления: это увеличение переработки отходов и организация раздельного сбора опасных отходов на каждой контейнерной площадке», — подчеркнул заместитель председателя комитета Кирилл Пащенко.

Собрать, чтобы разобрать: как должен развиваться раздельный сбор в Петербурге после принятия закона

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на данный момент в Петербурге на переработку направляется около 20% отходов — тогда как с среднем по стране этот показатель составляет порядка 7%. Подавляющее большинство отходов для переработки поступают на завод МПБО-2 на площадки в Янино или Волхонское шоссе. «Здесь из мусора самым экологичным методом аэробного компостирования получают компост и балласт, которые в дальнейшем могут быть использованы при обустройстве полигонов, отсыпке дорог либо формировании грунтового покрытия», — добавили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что получению хорошего компоста мешают опасные отходы — батарейки, градусники, люминесцентные лампы, оргтехника — которые попадают в мусоросборники. «Сейчас город частично решает эту проблему за счёт организации работы экомобилей и экобоксов. Обязанность по установке контейнеров для сбора опасных отходов на каждой контейнерной площадке будет возложена на регионального оператора», — сообщили в комитете.

Опоздавшие к «эко»: что и почему произошло со сбором опасных отходов в Петербурге

Также в ведомстве уточнили, что организация обращения с отходами в городе и направление их на переработку — основная задача регионального оператора. В 2025 году, по прогнозам комитета, доля обработанных, утилизированных, обезвреженных твердых коммунальных отходов должна составить 69,1 %.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!