66.2$ 74.9€
-1 °С
Новости Все новости

Пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов ушёл в отставку

08 февраля 2019 | 16:40| Политика

Руководитель пресс-службы Администрации губернатора Петербурга Андрей Кибитов, занимавший этот пост около 15 лет, ушёл в отставку. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

«Хочу искренне поблагодарить Александра Дмитриевича Беглова за предложение продолжить работу в его команде. Это были очень интересные, активные и крайне насыщенные 100 с небольшим дней. Уверен, что впереди у Александра Дмитриевича много побед во славу любимого и самого лучшего города на земле – Санкт-Петербурга! Искренне желаю ему Победы! Он всей душой любит и переживает за родной город на Неве. Я принял решение после 15 лет государственной службы – оставить Смольный. Просто потому, что пришла пора менять место своей дислокации в профессии. Из профессии я не ухожу и в самом скором времени буду вновь готов к общению с вами. Ибо предстоит новая интересная работа, новые вызовы и новые горизонты», — сказал Кибитов.

С 2000 года он работал корреспондентом, а затем руководителем отделов в петербургских СМИ, среди которых «Информ-ТВ» и «Санкт-Петербург» ВГТРК. В 2004 году Кибитов стал руководителем пресс-службы губернатора: таким образом, он успел поработать при трёх градоначальниках: Валентине Матвиенко, Георгии Полтавченко и нынешнем временно исполняющем обязанности губернатора Петербурга Александре Беглове.

Это не первая заметная отставка в петербургской администрации с начала 2019 года. В январе свои посты покинули четыре вице-губернатора (в дополнение к двум, которые ушли в отставку перед самым Новым годом), а 23-24 января были утверждены шесть новых заместителей губернатора.

Кроме того, с начала года Беглов назначил шесть новых глав комитетов Смольного. Председателем комитета по экономической политике и стратегическому планированию был назначен Валерий Москаленко, главой комитета по инвестициям стал Роман Голованов, комитет по промышленной политике и инновациям возглавил Юрий Калабин, комитет по здравоохранению города — Дмитрий Лисовец, а главой комитета территориального развития стал Александр Бельский. Наконец, временно исполняющий обязанности губернатора также назначил новых глав комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности; юридического комитета; комитета по физической культуре и спорту, а также комитета по молодежной политике и нового главу Курортного района.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!