73.8$ 86.8€
13.93 °С
Новости Все новости

Объявлены в розыск два подозреваемых по делу Арашуковых

06 февраля 2019 | 10:51| Политика

Следственный комитет объявил в федеральный розыск двух подозреваемых по уголовному делу о хищении природного газа на сумму более 30 миллиардов рублей, по которому уже арестованы сенатор Рауф Арашуков и его отец. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В рамках расследования уголовного дела <…> объявлены в федеральный розыск двое подозреваемых — и.о. исполнительного директора АО «Буденновскгазпромбытсервис» Уали Евгамуков и исполнительный директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Невинномысске Умар Калмыков», — говорится в сообщении.

Напомним, 30 января Совет Федерации на закрытой части пленарного заседания дал согласие на арест сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова. В этот же день был задержан отец обвиняемого — Рауль Арашуков. Его подозревают в причастности к хищению природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 миллиардов рублей. На данный момент Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч.4 ст.309 УК РФ (давление на свидетеля), ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!