63.8$ 71.8€
17.66 °С
Новости Все новости

Смольный отозвал уведомления о расторжении контракта с «Метростроем», но выдвинул условия

01 февраля 2019 | 18:47| Город

В пятницу, 1 февраля, новоназначенный вице-губернатор по вопросам транспорта Эдуард Батанов на встрече с руководством «Метростроя», его подрядных организаций и коллектива выдвинул условия для возобновления сотрудничества. Официальное уведомление о расторжении контакта отозвано, но «для восстановления репутации надёжного партнёра» компании придётся закрыть финансовый вопрос.

Эдуард Батанов разъяснил позицию правительства Петербурга и сообщил, что «в связи с обращением ветеранов и рабочих на имя главы города и.о. губернатора Александр Беглов принял решение отозвать уведомление о расторжении контрактов с ОАО «Метрострой». В течение 10 дней компания должна выполнить несколько обязательных условий, а именно: погасить задолженность по заработной плате перед трудящимися, урегулировать все разногласия с налоговыми органами, а также представить подтверждение наличия финансовых источников для исполнения взятых обязательств. «Метрострой» обязан обеспечить завершение строительства станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» Фрунзенского радиуса до 1 июля 2019 года. «В случае невыполнения этих условий город будет вынужден вернуться к процедуре расторжения контрактов», — отметили в Смольном.

«Метрострой» представил нам план оздоровления ситуации. Они готовы в ближайшее время заключить с налоговой инспекцией мировое соглашение и обеспечить его залогом. Должны быть отозваны судебные иски «Метростроя». Также нам предстоит в кратчайшие сроки окончательно согласовать план производства работ. Тогда город будет готов продолжать исполнять заключенные контракты», — заявил Батанов.

Вице-губернатор заявил, что со стороны городского правительства «такие действия являются актом доброй воли, но контроль за ситуацией будет только усилен». Основанием для того, чтобы всё-таки прекратить сотрудничество, чиновник назвал срыв графика, определённого для достройки трёх станций Фрунзенского радиуса.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!