76.5$ 90.4€
9.22 °С
Новости Все новости

Депутат Цивилёв попросил СК тщательно расследовать смерть ребёнка от истощения

01 февраля 2019 | 16:08| происшествия

Депутат ЗакСа Алексей Цивилёв обратился к руководителю главного следственного управления СК РФ по Петербургу Александру Клаусу с просьбой взять на личный контроль расследования смерти от истощения двухлетнего ребёнка. Об этом сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

«Случаи гибели детей — повод для серьёзных разбирательств. Ведь маленький ребенок не может за себя постоять, обязанность по его защите лежит на родителях и государстве. По некоторым данным, мать ребенка могла намеренно ввести в заблуждение сотрудников органов опеки. Но если халатное отношение с их стороны будет установлено, то виновные должны быть наказаны по закону», — сказал Цивилёв.

Отмечается, что в настоящее время в отношении матери ребёнка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Проводится доследственная проверка на предмет возможной халатности в действиях сотрудников учреждений соцзащиты, а также органов опеки и попечительства МО Автово.

Напомним, по версии следствия, обвиняемая, имея умысел на умышленное причинение смерти своему годовалому сыну, оставила его без надлежащего присмотра, а также без ухода и питания. В результате 28 января 2019 года наступила смерть ребёнка.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!