72.2$ 86€
20.6 °С
Новости Все новости

СК объяснил, почему в гибели двух людей в антикафе на Измайловском обвиняют диспетчера

25 января 2019 | 14:26| происшествия

Главное следственное управление СК России по Петербургу разъяснил, почему в гибели двух молодых людей в антикафе на Измайловском проспекте при прорыве трубы обвиняется диспетчер АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Ему предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. Соответствующее сообщение размещено на сайте СК.

«Из материалов уголовного дела следует, что в результате технологического нарушения ночью 28 сентября 2018 года на участке от подвала дома 20 по Измайловскому проспекту до тепловой камеры 64 на распределительной сети квартала, находящегося на балансе АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», произошёл прорыв подающего трубопровода отопления, в результате чего было затоплено помещение ООО «Типичный Питер», два посетителя которого скончались на месте происшествия от термических ожогов. Установлено, что обвиняемым не были предприняты какие-либо меры, направленные на выявление причин резкого увеличения давления и резкого снижения расхода воды, отключение участка было осуществлено только после визуального обнаружения места происшествия», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после разрыва стенки трубы водопровод около 40 минут оставался под рабочим давлением, в результате чего вытекло на поверхность около 500 м3 горячей воды. «Организационные причины инцидента связаны с ошибочными действиями диспетчера».

Добавим, расследование уголовного дела продолжается. Потом оно будет направлено прокурору.

Напомним, ранее стало известно, что обвинение по делу предъявлено старшему диспетчеру «Теплосети» Евгению Емельянову. До этого обвинение предъявляли должностным лицам из числа руководства «Теплосети Санкт-Петербурга» и её владельца ТГК-1.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!