66.3$ 74.9€
4 °С
Новости Все новости

Кадыров раскритиковал политиков, призвавших простить долги за газ по всей стране

24 января 2019 | 09:37| Политика

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал политиков, предложивших простить жителям отдельных регионов России долги за газ, как это сделал суд в Грозном. Заявление Кадырова опубликовано на официальном сайте главы и правительства Чеченской республики.

«Некоторые политики и СМИ стали призывать регионы списывать задолженности населения за газ. Отдельные из них превратили данную проблему в шоу.При этом они утверждают, что суд списал с жителей Чечни 9 миллиардов рублей. Таким образом, вводят в заблуждение жителей Чечни, разных городов и населённых пунктов России.Суд не списал ни одного рубля, а работа по взысканию задолженности с населения не приостанавливалась ни на один час. Также беспочвенны разговоры о девяти миллиардах рублей, которые якобы простили населению Чечни.В постановлении суда нет ни одного слова о сумме. Суд обязал навести порядок в вопросах взыскания задолженности. А окончательная сумма может быть установлена только после проведения полной инвентаризации дебиторской задолженности ООО «Газпром межрегионгаз Грозный». А она охватывает период продолжительностью девять лет», — заявил Кадыров.

Он добавил, что в «Газпром межрегионгаз Грозный» на протяжении длительного времени «не было чёткого учёта реальных потребителей». В частности, договоры в большинстве случаев составлялись без ведома населения, «при этом в списках «потребителей» оказались десятки тысяч граждан, давно выехавших за пределы Чечни и страны, а также лица, погибшие в период военных действий».

«Естественно, ни у кого нет возможности платить за газ, который не потреблял, или платить по пять раз за один и тот же кубометр газа.Если у кого-то в регионах есть проблемы с неуплатой долгов, их целесообразно решать, не упоминая при случае и без случая Чечню.У себя мы наводим порядок. И в том, что рано или поздно он будет наведён, не стоит сомневаться», — заключил Кадыров.

Напомним, ранее суд в Чечне списал задолженность жителей республики за газ размером в 9 миллиардов рублей. Впоследствии депутаты из Смоленской области, Чувашии и Башкирии обратились в прокуратуру с просьбой распространить эту практику на их регионы. В Госдуме, в свою очередь, предложили по всей России списать невозвратные долги за ЖКХ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!