73.5$ 89.5€
1.53 °С
Новости Все новости

В России обязали граждан вставать на воинский учёт по месту проживания

22 января 2019 | 15:14| Политика

Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Закон «О воинской обязанности и военной службе». Об этом сообщается на сайте ГД.

В пояснительной записке отмечается, что «в соответствии с действующей редакцией закона, граждане обязаны состоять на воинском учете только по месту жительства или по месту пребывания, однако, как показывает практика, значительное количество призывников, обучающихся в образовательных организациях высшего образования, особенно в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, не могут получить по различным причинам регистрацию по месту пребывания или по месту жительства». В результате их не ставят на воинский учет и не призывают на службу в случае лишения права на получение отсрочки.

Закон обязывает граждан, не имеющих регистрации по месту жительства или месту пребывания вставать на воинский учет по месту их фактического проживания. По словам председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, упрощение процедуры постановки граждан на воинский учет «повысит эффективность призывной кампании».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!