62.4$ 68.8€
-4.36 °С
Новости Все новости

Депутат Цивилёв просит и.о. губернатора развернуть в городе мобильные пункты обогрева

22 января 2019 | 18:59

В связи с установившимися в Петербурге холодами депутат Законодательного Собрания Алексей Цивилёв попросил временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова открыть в городе экстренные мобильные пункты обогрева МЧС для бездомных. Напомним, что с пятницы, 18 января, городские власти ввели режим повышенной готовности для территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Развертывание экстренных мобильных пунктов обогрева МЧС позволит обеспечить людей без определенного места жительства безопасными условиями проживания на время установившихся морозов, а также даст возможность оказать им первую медицинскую помощь», — отметил Цивилёв.

Он напомнил, что осенью 2018 года при организационной и финансовой поддержке комитета по социальной политике и районных администраций общественные организации, помогающие гражданам без определенного места жительства, организовали четыре пункта обогрева — в Василеостровском, Фрунзенском, Калининском и Приморском районах. В городе также работает 13 домов ночного пребывания, однако они рассчитаны только на 288 мест, хотя только на официальном учете в городе числится примерно 3 тысячи людей без определенного места жительства. По оценкам благотворительных организаций, реальное число тех, кто проживает на улице, может достигать 60 тысяч, и каждый год из них умирает около 1100.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!