70.1$ 81.7€
8.83 °С
Новости Все новости

Мединского возмутили негативные отзывы критиков о фильме «Т-34»

17 января 2019 | 18:13| кино

Министра культуры России Владимира Мединского возмутили негативные отзывы критиков о картине «Т-34», передаёт агентство «Москва».

«Мне просто возмутительно сейчас читать некоторые отклики наших псевдокинокритиков и больших историков-любителей в интернете и на официальных средствах массовой информации по поводу феерически успешного фильма «Т-34». Ну как так? Да, было много зафиксировано побегов с использованием военной техники из нацистских лагерей, не единственный случай с танком, и на самолётах улетали, но ведь ни разу не спаслись, а тут такой придумали хэппи энд, не надо такое кино снимать, как-то по-голливудски. Я не слышал ни одного отклика кинокритиков по поводу «Спасти рядового Райана», чего не было ни разу в истории, фэнтези 100%, но классно сделано, с полным американским патриотизмом. А себя показать мы значит не должны? Мне кажется, что здесь надо поднимать флаг, держать флаг и историкам вместе, и деятелям культуры, и нашим продюсерам, режиссерам и зрителям», — сказал Мединский во время первого заседания рабочей группы по подготовке мероприятий, посвященных 75-летию освобождения Восточной Европы от нацизма.

Добавим, фильм «Т-34» вышел в прокат в конце декабря 2018 года. По данным «Кинопоиска», картина собрала около 2 миллиардов рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!