66.3$ 74.9€
4 °С
Новости Все новости

Старое на новое: куда сдать ненужные вещи и получить за это приятный бонус

15 января 2019 | 12:27| Что к чему

Иногда все мы открываем шкаф с одеждой, в котором уже нет места, и понимаем, что ничего из этого нам больше не нравится и надеть нечего. Ещё периодически мы задумчиво смотрим на отслужившие батарейки или сломавшийся утюг, не зная, куда всё это деть. «Диалог» собрал места, куда можно не просто сдать уже ненужные вещи, но и получить за это приятные бонусы — будь то скидка или чашка кофе.

Один из самых известных брендов, принимающих старую одежду — это H&M. Там будут рады всему: от дырявого носка, трагически лишившегося пары, до почти новой простыни с надоевшей расцветкой. Пункты приёма старых вещей есть в каждом магазине, оттуда их вывозят на перерабатывающий завод, где сортируют вручную. За пакет с текстильными изделиями покупатели получают ваучер на следующую покупку.

Аналогичную акцию проводит «дочка» «H&M Group» Monki. Там тоже принимают самые разные вещи и дарят за них скидку на покупку. А если же средств на новый гардероб пока нет — ведь просто так коллекционировать купоны неинтересно, то старые вещи можно отнести в секонд-хэнд. Например, в «ЛЮ секонд+кофе» за принесённые наряды вас угостят чашечкой кофе или чая. Примут, однако, далеко не всё: одежда поступит в продажу, а рваные, грязные, вышедшие из строя предметы гардероба, а также бывшее в употреблении нижнее бельё и носки, увы, никому не нужны.

Простыням уже лет десять, а наволочки достались в наследство от прабабушки? В IKEA примут постельное бельё в любом состоянии и дадут 15% скидку на новое. Так, покупатели не только получают выгоду для себя, но и помогают нуждающимся (хорошую ткань отчищают и передают в семьи), и участвуют в защите окружающей среды (непригодную отправляют на переработку).

Экологичную акцию для своих клиентов проводит и Lush. Если вы часто пользуетесь этой косметикой, не спешите выбрасывать баночки — за пять пустых чистых упаковок покупатель получает в подарок свежую маску для лица. Похожую акцию устраивает и Kiehl’s. За три сданных полноразмерных баночки покупателям обещают миниатюру, за пять — к ней прибавится бальзам для губ, а за десять — ещё и косметичка.

Многие компании предлагают участвовать в программах Trade-In, чтобы получить скидку на новый смартфон. Например, в «Связном» обновить гаджет получится дешевле, если вы сдадите старый смартфон Apple, Samsung, Sony, Huawei, LG или планшет Apple, Samsung, Huawei. При этом скидка будет распространяться на смартфоны, планшеты, ноутбуки и ПК любых производителей.

Если у вас сломались принтер, чайник или стиральная машинка, выбрасывать или продавать их на запчасти — не единственный выход. Можно отнести ненужную технику в «Эльдорадо» и получить за это скидку на покупку. А в интернет-магазине техники ro-bo.ru принимают батарейки. За 12 штук вам подарят 3D-брелок из экопластика, за 60 — брелок и почётную грамоту «Борец за экологию» (мелочь, а приятно!). Если же вам удастся собрать 365 батареек, то вас ждёт сертификат на 1000 рублей и та самая почётная грамота.

Подготовила Дарья Тюрина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!