71.8$ 87.2€
12.33 °С
Новости Все новости

В Арбитражный суд Петербурга подано заявление о банкротстве «Метростроя»

14 января 2019 | 12:13| Суд

Федеральная налоговая служба подала заявление в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти о банкротстве ОАО «Метрострой». Об этом сообщается на сайте «Электронное правосудие».

«Для возможности предоставления рассрочки выплаты требуемой суммы Межрайонная инспекция ФНС России подала в суд иск о банкротстве, что является стандартной процедурой в подобных случаях. Использование данного шага, имеющего технический характер, позволит суду дать обеим сторонам (налоговому органу и компании) возможность заключить мировое соглашение и рассрочить платеж. После выполнения всех этих действий будет снят запрет на пользование счетами ОАО «Метрострой», и организация сможет вести полноценную деятельность и реализовывать государственные контракты по строительству метрополитена», — сообщают в пресс-службе компании.

Также отмечается, что «Метрострой» полностью обеспечил требование налогового органа принадлежащим ему недвижимым имуществом на сумму, соответствующую размеру требования. В пресс-службе подчёркивают, что у города есть задолженность перед компанией.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!