66.4$ 75.5€
-19 °С
Новости Все новости

Медицинские службы отметили увеличение количества пьяных и пострадавших в Новый год

11 января 2019 | 14:39| Город

В новогодние праздники городская служба скорой помощи отмечает рост числа пострадавших по сравнению с прошлым годом. Кроме того, в начале января традиционно растёт количество пациентов с химическими отравлениями, передаёт корреспондент «Диалога».

«Новый год – традиционно трудное время для нас, мы увеличиваем количество дежурных бригад. Обращений в нынешнем году было немного больше, чем в 2018-м. Больше пациентов доставлено, больше пострадавших от гололёда – мы связываем это с погодными условиями», — рассказал главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Алексей Бойков.

По его словам, за праздники 3 человека пострадали из-за падения наледи с крыш. Число травмированных из-за гололёда в нынешнем году значительно (почти в два раза) увеличилось по сравнению с прошлым сезоном – опять-таки, из-за менее благоприятных погодных условий. Только 10 января за помощью обратились 88 человек, всего же – около 500.

Как добавил Антон Повзун, главный врач НИИ скорой помощи имени И. И. Джанелидзе, за новогодние праздники в институт были доставлены 790 пациентов с токсикологическим анамнезом (758 из них были госпитализированы). Большинство из них поступили с отравлением этиловым спиртом или суррогатным алкоголем, содержащим другие спирты.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!