66.2$ 75.3€
-11 °С
Новости Все новости

Депутат Четырбок вступился за граффити с персонажами Гайдая

10 января 2019 | 20:48| Город

Депутат Законодательного Собрания Денис Четырбок обратился к вице-губернатору Петербурга Николаю Бондаренко с просьбой взять под контроль ситуацию с закрашиванием граффити в Северной столице. В первую очередь парламентарий призвал не допустить уничтожения картины с кадром из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

«Изображение не носит экстремистского характера, не содержит каких-либо варварских надписей и не угрожает безопасности жителей. Так зачем его закрашивать? Уникальное граффити, которое стало знаменитым на всю страну, которое смело можно считать жемчужиной уличного искусства, не должно исчезнуть с подачи «жалобы», написанной каким-то анонимным человеком и не имеющей никаких объективных доводов. Прежде чем принимать решение о закрашивании, нужно спросить мнение жителей. Я уверен, что абсолютное большинство выскажется в поддержку изображения», – сказал Денис Четырбок.

Ранее в администрацию Центрального района на это изображение пожаловался некий гражданин, имя которого осталось неизвестным. Из ответа районной управы следует, что картина может быть закрашена.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!