74.3$ 90.3€
2.31 °С
Новости Все новости

«Почта России» будет взимать пошлины за покупки в зарубежных онлайн-магазинах

09 января 2019 | 12:13| Общество

С 9 января «Почта России» получает право взимать пошлину с россиян за заказы в зарубежных онлайн-магазинах. Покупатель будет оплачивать пошлину на сайте в момент оформления заказа. Пока это пилотный проект, передаёт «Коммерсант».

«Мы рассчитываем, что введение упрощённой процедуры взимания пошлин сделает процесс приобретения товаров в иностранных интернет-магазинах максимально комфортным и позволит сократить время обслуживания клиентов в почтовых отделениях»,— цитирует представителя ведомства «Коммерсант».

«Почта России» стала единственным уполномоченным оператором почтовой связи, который совершает таможенные операции с покупками в зарубежных интернет-магазинах.

Добавим, с 1 января таможня снизит порог беспошлинного ввоза товаров и покупок на иностранных сайтах. В интернет-магазинах можно будет покупать не более 31 килограмма товаров в месяц, а через границу за один раз ввозить не более 25 килограммов вещей. При этом стоимость груза не должна превышать 500 евро. В противном случае, нужно будет заплатить государству 30% от стоимости покупок.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!