66.4$ 75.5€
-19 °С
Новости Все новости

В Африке пираты напали на судно с российским экипажем

05 января 2019 | 14:11| Россия и Мир

В Африке пираты напали на судно с российским экипажем. Об этом сообщает Portnews со ссылкой на данные Росморречфлота.

Судно MSC MANDY под флагом Панамы, на борту которого находились 24 члена экипажа, в том числе 23 гражданина России и один гражданин Украины, подверглось пиратскому нападению во время дрейфа в 20 милях от берега на траверзе порта Котоноу (Бенин) в Гвинейском заливе. На борт корабля ворвались 7- 9 человек, вооруженные огнестрельным и холодным оружием.

Ограбив экипаж, пираты покинули судно, похитив шесть россиян: капитана, старшего помощника капитана, 3-го помощника капитана, боцмана, фиттера, сварщика и повара. Среди оставшихся членов экипажа раненых и пострадавших нет. По информации ситуационно-кризисного центра МИД, вопросом освобождения похищенных членов экипажа занимаются консульские отделы в Нигерии и Бенине.

В посольстве РФ в Бенине подтвердили, что все шесть похищенных моряков имеют российское гражданство. Там также сообщили, что моряки находятся в плену со 2 января. «По данным бенинских военно-морских сил, после нападения судно MSC Mandy ушло в территориальные воды Нигерии. Посольство России в Бенине поддерживает плотное рабочее взаимодействие с Посольством России в Нигерии, а также с бенинскими компетентными органами», -говорится в официальном сообщении посольства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!