64.2$ 72.6€
-2.04 °С
Новости Все новости

Самарская чиновница — малоимущим: «Считаете, государство должно всех содержать?»

28 декабря 2018 | 17:09| Политика

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова вступила в дискуссию с жителями региона в Twitter. Она спросила у одной из матерей, где отец её ребёнка и для решения проблем с отсутствием денег привела в пример создание огородов.

«Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребёнка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребёнка, всегда найдёшь решение!», — написала Антимонова.

На замечание жительницы региона, что для огорода нужно закупать семена, а с отца требовать алименты, чиновница порекомендовала ей повзрослеть.

Позднее Антимонова принесла извинения. Она назвала своё высказывание «некорректным» и заявила, что «предложения приняты в работу».

На инцидент отреагировал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он заявил ТАСС, что «никакого умысла в этом не было», а чиновников нужно учить общению в социальных сетях.

Напомним, ранее в похожую ситуацию попала глава департамента по молодёжной политике Свердловской области Ольга Глацких. Она заявила, что государство ничего не должно молодёжи, чем вызвала недовольства в обществе. 26 декабря чиновница подала в отставку.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!